Com amplo espectro de aplicações, as embalagens metálicas vêm apresentando desenvolvimentos tecnológicos, como a introdução de novos materiais, novos processos de fabricação e novos sistemas de envernizamento, de modo a atender aos requisitos de qualidade e a globalização do mercado.

Como resultado da sua tecnologia de produção bem fundamentada e destacado desempenho em relação à proteção dos produtos acondicionados, além do potencial para reciclabilidade infinita e contribuição para a economia circular, este tipo de embalagem ocupa um importante lugar no acondicionamento de alimentos e bebidas. No entanto, para que suas características positivas sejam totalmente aproveitadas, é necessário o aprofundamento do conhecimento dos fatores que influenciam as possíveis interações entre a embalagem e os produtos acondicionados e com o meio externo, seja para fins de desenvolvimento de materiais e produtos, seja para o diagnóstico e busca de soluções para eventuais falhas de processo.

Este ano, o Cetea realizará a 1ª Edição do Curso Interações em Embalagens Metálicas para Alimentos e Bebidas na versão On-line, o qual será ministrado ao vivo e abordará a base teórica dos processos de produção das embalagens, as reações decorrentes da sua interação com os alimentos e bebidas e com o meio ambiente e as consequências destas interações na estabilidade dos produtos.

Público-alvo: Profissionais usuários de latas (produtores de alimentos e bebidas), fabricantes de materiais, fabricantes de embalagens e de seus insumos e do meio acadêmico.

 Coordenação técnica:    Elisabete Segantini Saron

 

VAGAS LIMITADAS!


 

Patrocínio

 

 

 

Realização                Apoio