Apresentação

Integrante do BPCS (Better Process Control School), o Ital é autorizado ministrar o curso Alimentos enlatados: princípios de controle do processo térmico, acidificação e avaliação do fechamento de recipientes, que é solicitado pela legislação americana a supervisores de plantas de processamento de alimentos de baixa acidez e acidificados mantidos a temperatura ambiente. A ementa padronizada internacionalmente seguindo o manual Canned Foods: Principles of thermal process control acidification and container closure evaluation 9th.ed. é composta por 15 aulas seguida de uma avaliação com questões de múltipla escolha.

O objetivo do evento é abordar os fundamentos, pontos críticos e conceitos envolvidos que compreendem todo o sistema HACCP para o processamento e produção de alimentos de baixa acidez e acidificados seguros em relação à saúde pública. O curso segue a legislação norte americana e cumpre os requisitos solicitados pelo CFR - Code of Federal Regulations Title 21 Sec 114.10 (personnel) e Sec. 108.35.g abordando temas relacionados à microbiologia, sanitização, registro, equipamentos de processo convencionais e assépticos e sistemas de embalagens.

Público-Alvo: Profissionais que atuam e/ou estejam diretamente envolvidos no processamento de produtos de baixa acidez e acidificados mantidos a temperatura ambiente.

Coordenação técnica: Fábio Teixeira, Fiorella Dantas e Maria Isabel Berto 

 

 

Temas abordados

 

Processos Assépticos e Acidificados, Processos Térmicos em Autoclaves  
1. Introdução
2. Microbiologia de produtos processados termicamente
3. Sanitização de autoclaves e cozedores atmosféricos
4. Sanitização de sistemas contínuos
5. Embalagens metálicas e plásticas rígidas recravadas
6. Embalagens de vidro e de plástico com fechamento por rosca
7. Embalagens flexíveis e semirrígidas
8. Introdução a processamento térmico
9. Autoclaves: equipamentos e operação
10. Autoclaves em batelada com vapor saturado: agitadas e estáticas
11. Autoclaves contínuas rotativas
12. Autoclaves contínuas e estáticas operadas com sobrepressão
13. Autoclaves hidrostáticas
14. Processos assépticos e sistemas de embalagens
15. Processos térmicos moderados (pasteurização)

Programação completa em breve.

 

 

Investimento

Não associados ao CETEA

Veja como associar-se clicando aqui.

Associados ao CETEA

R$  6.950,00 R$ 5.560,00

Caso o evento não atinja o número mínimo de 10 participantes, ele poderá ser cancelado ou a data alterada.

Incluso: Coffee break, almoço e certificado de participação.

 

A aquisição do livro Canned Foods: Principles of thermal process control acidification and container closure evaluation 9th ed. é obrigatória. Desta forma, cada participante inscrito deverá adquirir a versão eletrônica do livro e enviar o comprovante da compra antes do início do curso para aos cuidados de Marcela Costa no e-mail eventos.cetea@ital.sp.gov.br.

 

Forma de Pagamento

O pagamento da inscrição no evento poderá ser realizado de duas formas: boleto bancário ou depósito em conta corrente.

Ao encaminhar a ficha de inscrição com a opção boleto ou depósito assinalada, o solicitante receberá um e-mail de suporte@fundepag.br com todas as instruções para aprovação de uma Ordem de Serviço – O.S.

Após a aprovação da O.S, o solicitante receberá um novo e-mail de suporte@fundepag.br contendo os links com os dados para depósito em conta corrente ou para impressão do Boleto Bancário e da Nota Fiscal Eletrônica. O vencimento será de aproximadamente 15 dias.

A inscrição no evento somente será confirmada mediante a aprovação da O.S. emitida pela FUNDEPAG.

Atenção:
Somente serão emitidos boletos bancários com prazo de 15 dias de pagamento, para Pessoas Físicas, para as inscrições que acontecerem  até o dia 23/08/2024 . Após essa data, Pessoas Físicas deverão realizar o pagamento por meio de transferência bancária, com envio do comprovante para o e-mail eventos.cetea@ital.sp.gov.br.  Em caso de Pessoas Jurídicas, as análises acontecerão mediante o financeiro. 

O pagamento da inscrição implica diretamente no acesso ao curso, bem como, emissão de certificado. 

 

Cancelamentos de inscrições

  • Cancelamentos até 05 (cinco) dias úteis da data do evento, por escrito, darão direito à devolução de 70% do valor da taxa de inscrição. 

  • Após esta data, não será possível devolução. São aceitas substituições do participante, notificadas por escrito à Marcela Santos - e-mail: eventos.cetea@ital.sp.gov.br.

 

 

 

Mais Informações

 

Local

Contate Marcela Santos
(19) 3743-1920
 (fixo e whatsapp)
eventos.cetea@ital.sp.gov.br

 

Centro de Tecnologia de Embalagem - Cetea | Ital

Auditório Sylvio Alves Ortiz

Av. Cônego Antônio Rocato, 140   |   Av. Brasil, 2880
Jd. Chapadão - Campinas - SP

 

 

Apoio

      

 

 

Realização