Programa preliminar

6 de novembro

08h30

Entrega de materiais e boas-vindas

09h00

Abertura

 

Back to basics: Princípios de projeto sanitário
Marisa Padula
ITAL

 

Coffee break

 

A importância do projeto sanitário na prevenção de biofilmes
Meg Fernandes

 

Non Food Compounds - Os insumos de sua cadeia produtiva são seguros?
Natalie Oliveira
NSF

 

Almoço

 

Estudo de caso – Nascendo sanitária. Implementação de uma fábrica
Marisa Taibo
Parceira Progen

 

Avaliação do desenho higiênico de equipamentos e instalações através de modelagem e simulação
Martín Alvarez
bect

 

EHEDG Doc. 28 - Segurança e Higiene no tratamento, armazenamento e distribuição de água
Fernando H. Fonseca

NSF

17h00

Encerramento

   

7 de novembro

08h30

Normas de certificação GFSI e tendências em projeto sanitário
Juliane Dias
Flavor Food Consulting

 

Certificación de equipos EHEDG
Irene
Llorca Pellicer
Ainia

 

Coffee break

 

A importância do acabamento de superfície no desempenho de equipamentos sanitários
Fawler Morellato

Grupo Humma

 

El diseño higiénico como elemento clave para la sostenibilidad de los processos
Irene
Llorca Pellicer
Ainia

 

O desafio de reduzir custos de limpeza reduzindo risco de contaminação com tecnologia de bicos
Caio Martins
Tetralon

 

Palestra à confirmar

 

Estudo de caso – adequação de uma indústria de alimentos aos princípios de projeto sanitário
Alessandra Saadi
Harald

 

Palestra à confirmar

17h00

Encerramento