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Para oferecer alimentos de qualidade e seguros à população, deve ser feita uma série de controles em todas as etapas da cadeia produtiva de alimentos e bebidas, do campo até a mesa do consumidor.

Ao pensar nesta cadeia produtiva, uma das etapas fundamentais consiste no acondicionamento dos alimentos em embalagens. Estas devem garantir a segurança do alimento e não ser uma fonte de contaminação. Para isso, a embalagem deve atender as exigências das legislações para materiais destinados ao contato com alimentos e bebidas. A legislação utilizada no Brasil é harmonizada com o MERCOSUL e foi internalizada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).

O objetivo desse curso é apresentar os regulamentos da ANVISA pertinentes às embalagens plásticas destinadas ao contato com alimentos e discutir detalhadamente os conceitos e os requisitos descritos nas resoluções. O curso também contará com uma oficina dinâmica de cases e os participantes terão a oportunidade de praticar os conhecimentos adquiridos.

Público-alvo: Profissionais de empresas fabricantes de embalagens plásticas, fabricantes de insumos (filmes, resinas, vedantes, adesivos, masterbatches, aditivos, corantes, pigmentos etc.) e da indústria de alimentos, bebidas e ingredientes.

 

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