Informativo CETEA - Vol 28 n 1

 

inf-cetea01

Responsável Técnico: Assis Garcia

Coordenação: Marta Cuêrvo

Layout: Patricia R. Citrângulo

Vol. 29 - Nº 3
Julho | Agosto | Setembro | 2017

inf-cetea03

QUER SABER QUAL É O FUTURO DA EMBALAGEM?

ITAL sedia 8º Workshop Agropolo sobre embalagens

O ITAL sediará nos dias 09 e 10 de outubro de 2017, o 8º Workshop Agropolo Campinas-Brasil: Novas embalagens para alimentos e bebidas. O objetivo do workshop é discutir o futuro dos sistemas de embalagem no contexto da Bioeconomia, enfocando desafios, oportunidades e melhores estratégias para o desenvolvimento de novas tecnologias e inovações para o setor de embalagens para alimentos e bebidas, por meio de uma atividade integrada entre instituições de pesquisa, academia e o setor privado. Leia mais...

 

inf-cetea04

Listas Positivas e a aprovação de materiais para contato com alimentos

(Atualização de artigo)

O conhecimento das legislações de embalagens para contato direto com alimentos é de fundamental importância para os profissionais que atuam nesta área. Leia mais...

Tintas de impressão e a regulamentação de materiais para contato com alimentos

A impressão em embalagens para alimentos tem uma importância vital na comunicação com o consumidor, pois além de atuar como ferramenta de marketing, informações sobre o produto acondicionado e de âmbito legal precisam estar claramente descritas. Leia mais...

Tendências e inovações no segmento de embalagens metálicas para os próximos 2 anos

O estudo macroeconômico da indústria brasileira de embalagem ABRE/FGV mostrou que o valor bruto da produção física de embalagens sofreu um aumento de 6,6% em 2016 em relação a 2015. O mesmo estudo levantou que as embalagens metálicas (aço e alumínio) tiveram uma participação de 17,55% no total produzido. Leia mais...

inf-cetea06

O INFORMATIVO CETEA (ISSN 2175-5000) é uma publicação trimestral e a reprodução das matérias é permitida, desde que citada a fonte.
Caso queira atualizar seu cadastro, enviar dúvidas/sugestões ou cancelar o recebimento deste boletim, clique aqui e faça sua solicitação.