Programação Preliminar

O conhecimento das técnicas de obtenção de cortes cárneos bovinos e suínos se torna imprescindível para os frigoríficos exportadores e para aqueles que pretendem atuar na comercialização da carne acondicionada em embalagens para o varejo.

Neste contexto, o Centro de Tecnologia de Carnes - CTC, do Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL, realiza o curso teórico e prático em cortes cárneos bovinos e suínos para a indústria frigorífica e mercado varejista, nos dias 30 e 31 de março de 2017, na cidade de Campinas-SP.

Além das aulas teóricas sobre rentabilidade e lucratividade, exposição de carnes no varejo e embalagem, a abordagem prática será o grande diferencial do curso, com demonstrações do uso de facas profissionais, estrutura do músculo, cor da carne fresca, manipulação de produtos cárneos, agregação de valor a cortes cárneos bovinos e suínos, entre outras. Este ano o programa contará com uma palestra sobre a maturação da carne bovina, incluindo o processo de maturação a seco (dry ageing), que tem despertado muito interesse de diferentes segmentos no Brasil.

O público-alvo será formado por profissionais que trabalham na indústria de carnes; empresas que oferecem serviços de desossa (centrais de desossa); supermercados; casas de carne; universidades e Instituições de pesquisa.

Teóricas:

Exposição de carnes para o mercado varejista
Embalagem para cortes cárneos
Cor da carne fresca
Maturação da carne bovina com abordagem do processo a seco (dry ageing)
Estrutura do músculo
Higiene e Sanitização
Manipulação de produtos cárneos
Lucratividade de cortes bovinos e suínos

Práticas:

Demonstração do uso de facas profissionais
Agregação de valor a cortes cárneos bovinos
Agregação de valor a cortes cárneos suínos
Rentabilidade X lucratividade

Local

Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL
Auditório CTC e Planta Piloto
Av. Brasil, 2880 - Jd. Chapadão
Campinas - SP
Fone: (19) 3743-1882

Número de vagas

30 participantes

Inscrições

O pagamento da inscrição no evento poderá ser realizado de duas formas: por boleto bancário ou por depósito em conta corrente.

BOLETO BANCÁRIO (para solicitações feitas em até 15 dias antes do evento)
Ao assinalar na ficha de inscrição a opção BOLETO BANCÁRIO, o solicitante receberá um e-mail de suporte@fundepag.br com os dados para aprovação de uma Ordem de Serviço – O.S. A aprovação deverá ser realizada no site http://www.fundepag.br/csps na área CLIENTES, usando os dados constantes no e-mail.
Após a aprovação da O.S, o solicitante receberá um novo e-mail de suporte@fundepag.br com os links para impressão do Boleto Bancário e da Nota Fiscal Eletrônica, com vencimento para aproximadamente 30 dias, desde que a data de vencimento antecipe 30 dias da data do evento.
A inscrição no evento somente será confirmada mediante a aprovação da O.S emitida pela FUNDEPAG e do pagamento antes da data do curso.

Conta Corrente

O depósito em conta corrente deverá ser efetuado em nome da FUNDEPAG, conforme os dados abaixo:
Banco Santander n.033
FUNDEPAG – Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio
CNPJ - 50.276.237/0001-78
Inscrição Estadual – Isento
Ag. 0637
c/c 13.001.316-9
A inscrição será confirmada mediante o envio do comprovante de pagamento via fax (19) 3743 1882 ou pelo e-mail eventosctc@ital.sp.gov.br

Cancelamento

IMPORTANTE:  Na data do evento as inscrições estarão sujeitas à disponibilidade de vagas e somente poderão ser efetuadas mediante pagamento em cheque ou dinheiro.

Patrocínio

Informe-se como patrocinar este evento através do e-mail eventosctc2@ital.sp.gov.br

   

 

Valor do investimento

MODALIDADE ATÉ O DIA 03/03 APÓS O DIA 03/03
Profissionais da área 2.000,00 2.250,00
Professores/Pesquisadores/Estudantes 1.800,00 2.000,00

O CTC reserva-se no direito de cancelar com antecedência o evento caso não complete o número mínimo de participantes.

Inscrições e Informações

Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL
Centro de Tecnologia de Carnes
Tel: (019) 3743-1882
E-mail: eventosctc2@ital.sp.gov.br
Home: www.ital.sp.gov.br

Realização

Centro de Tecnologia de Carnes/CTC
Instituto de Tecnologia de Alimentos/ITAL