APRESENTAÇÃO

O Centro de Tecnologia de Carnes (CTC/ITAL) programou a 3ª edição do Curso Teórico-Prático “Processamento de Linguiças Frescais e Cozidas” para abordar os conhecimentos teóricos e práticos de produção dos embutidos cárneos mais fabricados no Brasil.
Os temas a serem cobertos no presente curso incluem qualidade das matérias-primas cárneas, tripas, defumação natural e com fumaça líquida, ingredientes e aditivos para embutidos. princípios da elaboração de produtos embutidos frescais e cozidos e a segurança e a estabilidade microbiológica destes produtos.
O conteúdo teórico será complementado com a realização de um Workshop na planta piloto, onde demonstrações sobre aplicações específicas em produtos tradicionais do mercado serão enfatizadas.
Haverá participação ativa dos responsáveis pelas aulas teóricas, em colaboração com fornecedores, ao longo da parte prática.

Público-alvo: profissionais de pequenas e médias empresas processadoras de carnes, nas áreas de produção e desenvolvimento de produtos, bem como demais profissionais atuantes no setor frigorífico, nas áreas comercial e de marketing que buscam conhecimentos técnicos das tecnologias de processo.

Coordenadores
Dra. Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos
Ms. Márcia Mayumi Harada Haguiwara

 

Programação Preliminar
Horário: 8:00h às 18:00h

Aulas Teóricas

Aulas Práticas

Local

Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL
Auditório CTC e Planta Piloto
Av. Brasil, 2880 - Jd. Chapadão
Campinas - SP
Fone: (19) 3743-1879
Fax: (19) 3743-1882

Número de vagas

40 participantes

Inscrições

O pagamento da inscrição no evento poderá ser realizado de duas formas: por boleto bancário ou por depósito em conta corrente.

BOLETO BANCÁRIO (para solicitações feitas em até 30 dias antes do evento)
Ao assinalar na ficha de inscrição a opção BOLETO BANCÁRIO, o solicitante receberá um e-mail de suporte@fundepag.br com os dados para aprovação de uma Ordem de Serviço – O.S. A aprovação deverá ser realizada no site http://www.fundepag.br/csps na área CLIENTES, usando os dados constantes no e-mail.
Após a aprovação da O.S, o solicitante receberá um novo e-mail de suporte@fundepag.br com os links para impressão do Boleto Bancário e da Nota Fiscal Eletrônica, com vencimento para aproximadamente 30 dias, desde que a data de vencimento antecipe 30 dias da data do evento.
A inscrição no evento somente será confirmada mediante a aprovação da O.S emitida pela FUNDEPAG e do pagamento antes da data do curso.

Conta Corrente

O depósito em conta corrente deverá ser efetuado em nome da FUNDEPAG, conforme os dados abaixo:
Banco Santander n.033
FUNDEPAG – Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio
CNPJ - 50.276.237/0001-78
Inscrição Estadual – Isento
Ag. 0637
c/c 13.001.316-9
A inscrição será confirmada mediante o envio do comprovante de pagamento via fax (19) 3743 1882 ou pelo e-mail eventosctc@ital.sp.gov.br

Cancelamento

IMPORTANTE:  Na data do evento as inscrições estarão sujeitas à disponibilidade de vagas e somente poderão ser efetuadas mediante pagamento em cheque ou dinheiro.

Patrocínio

Informe-se como patrocinar este evento através do e-mail eventosctc2@ital.sp.gov.br

Valor do investimento

MODALIDADE ATÉ O DIA 15/08 APÓS O DIA 15/08
Profissionais da área 1.820,00 1.950,00

O CTC reserva-se no direito de cancelar com antecedência o evento caso não complete o número mínimo de participantes.

Inscrições e Informações

Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL
Centro de Tecnologia de Carnes
Tel: (019) 3743-1879
E-mail: eventosctc@ital.sp.gov.br
Home: www.ital.agricultura.sp.gov.br

Realização

Centro de Tecnologia de Carnes/CTC
Instituto de Tecnologia de Alimentos/ITAL