1° Curso teórico e prático
QUALIDADE DOS CORTES CÁRNEOS BOVINOS PARA O VAREJO E PARA O CHURRASCO
13 de novembro de 2018


Qualidade e praticidade para um consumidor mais exigente

Inscreva-se

Apresentação

Uma das paixões nacionais, o churrasco costuma ser uma boa pedida de integração aliada a uma refeição nutritiva, mas muita gente não sabe identificar e preparar carnes para que fiquem suculentas e saborosas. Pensando nisso, o Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) oferece em 13 de novembro pela primeira vez o curso teórico e prático “Qualidade dos cortes cárneos bovinos para o varejo e para o churrasco”, que está com inscrições abertas – valor reduzido até 26/10/2018.

No Brasil, a maioria das pessoas pensa que só picanha faz um bom churrasco, mas isso não é verdade. A carcaça bovina conta com inúmeros cortes e quando adequadamente obtidos e preparados podem nos surpreender pela maciez, suculência e sabor. Não menos importante, com custos bem mais acessíveis.

Em seis horas e meia, os participantes aprenderão sobre o mercado da carne brasileira, as influências das raças, a padronização de matérias-primas, a diferença entre os cortes cárneos, a qualidade da carne através da gordura, maciez e marmoreio, o rendimento e a precificação para cortes cárneos, e as técnicas de preparo de churrasco, com direito a churrasco de confraternização no encerramento.

Sem pré-requisito para participação, o curso será ministrado pelo consultor técnico Antonio Marchi, que possui 45 anos de experiência no Brasil e no Exterior. Proprietário da TecMeat Tecnologia em Carne, o profissional atuou como formador nacional no Carrefour, fundou a Marchi A&T Assessoria e Treinamento, onde desenvolveu o projeto “Açougue nota 10”, participou do desenvolvimento da Escola do Varejo da Associação Brasileira dos Supermercados (ABRAS), criou o projeto “Apresentação Artística no Balcão de Atendimento” e, em parceria com a Frigol, faz a implantação do projeto “Açougue Completo” em várias redes de supermercados.

Temas abordados
Horário: 8:00h às 14:30h


Palestrante Antonio Marchi - Consultor técnico com 45 anos de experiência no Brasil e no exterior, atuou como formador nacional no Carrefour, fundador da MARCHI A&T Assessoria e Treinamento que desenvolveu o projeto AÇOUGUE NOTA 10, participou no desenvolvimento da Escola do Varejo da ABRAS – Associação Brasileira dos Supermercados, proprietário da TecMeat Tecnologia em Carne e criador do projeto APRESENTAÇÃO ARTÍSTICA NO BALCÃO DE ATENDIMENTO. Em parceria com a FRIGOL faz a implantação do projeto AÇOUGUE COMPLETO em várias redes de supermercados.

Patrocínio

Apoio

Inscrições

O pagamento da inscrição no evento poderá ser realizado de duas formas: por boleto bancário ou por depósito em conta corrente.

BOLETO BANCÁRIO (para solicitações feitas em até 30 dias antes do evento)
Ao assinalar na ficha de inscrição a opção BOLETO BANCÁRIO, o solicitante receberá um e-mail de suporte@fundepag.br com os dados para aprovação de uma Ordem de Serviço – O.S. A aprovação deverá ser realizada no site http://www.fundepag.br/csps na área CLIENTES, usando os dados constantes no e-mail.
Após a aprovação da O.S, o solicitante receberá um novo e-mail de suporte@fundepag.br com os links para impressão do Boleto Bancário e da Nota Fiscal Eletrônica, com vencimento para aproximadamente 30 dias, desde que a data de vencimento antecipe 30 dias da data do evento.
A inscrição no evento somente será confirmada mediante a aprovação da O.S emitida pela FUNDEPAG e do pagamento antes da data do curso.

Conta Corrente

O depósito em conta corrente deverá ser efetuado em nome da FUNDEPAG, conforme os dados abaixo:
Banco Santander n.033
FUNDEPAG – Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio
CNPJ - 50.276.237/0001-78
Inscrição Estadual – Isento
Ag. 0637
c/c 13.001.316-9
A inscrição será confirmada mediante o envio do comprovante de pagamento via fax (19) 3743 1882 ou pelo e-mail eventosctc@ital.sp.gov.br

Cancelamento

IMPORTANTE:  Na data do evento as inscrições estarão sujeitas à disponibilidade de vagas e somente poderão ser efetuadas mediante pagamento em cheque ou dinheiro.

Local

Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL
Auditório CTC e Planta Piloto
Av. Brasil, 2880 - Jd. Chapadão
Campinas - SP
Fone: (19) 3743-1879
Fax: (19) 3743-1882

Número de vagas

200 participantes

Coordenadores

Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos
Fabiana Sabadini Rezende Niglio
Marcia Mayumi Harada Haguiwara

Patrocínio

Informe-se como patrocinar este evento através do e-mail eventosctc2@ital.sp.gov.br

Valor do investimento

MODALIDADE ATÉ O DIA 26/10 APÓS O DIA 26/10
Profissionais da área 480,00 576,00
Professores e estudantes (10% de desconto)    

O CTC reserva-se no direito de cancelar com antecedência o evento caso não complete o número mínimo de participantes.

Inscrições e Informações

Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL
Centro de Tecnologia de Carnes
Tel: (019) 3743-1879
E-mail: eventosctc@ital.sp.gov.br
Home: www.ital.agricultura.sp.gov.br

Realização

Centro de Tecnologia de Carnes/CTC
Instituto de Tecnologia de Alimentos/ITAL