Panorama atual da microbiologia de carnes e produtos cárneos
04 e 05 de outubro de 2018


Público-alvo

O curso é indicado para todos os públicos com interesse em se aprofundar sobre o tema, inclusive profissionais da área de processamento de carnes e estudantes da área.

Coordenadores

Dra. Renata Bromberg – Bióloga e gerente do laboratório de Microbiologia do Centro de Tecnologia de Carnes do ITAL

Ms. Míriam Gonçalves Marquezini – Bióloga e técnica do laboratório de Microbiologia do Centro de Tecnologia de Carnes do ITAL

Inscreva-se

Programação Preliminar
Horário: 8:00h às 17:30h


04 de outubro de 2018

08:00 – 08:30

Entrega de material e abertura

09:00-10:30

Microbiologia de carnes: visão geral
Renata Bromberg – CTC/ITAL

10:30-11:00

Café

11:00-12:00

Microrganismos emergentes: Escherichia coli STEC
Luis Costa – Merck Group

12:00-13:00

Microrganismos emergentes: Clostridium difficile
Dirce Yorika Kabuki – FEA/Unicamp

13:00-14:00

Almoço

14:00-15:00

Estratégias pré-abate para redução de patógenos na carne bovina
Guilherme Sicca Lopes Sampaio - UNESP

15:00-16:00

Monitoramento e controle de Listeria monocytogenes na indústria frigorífica
Maria Teresa Destro - Biomerieux

16:00-16:30

Café

16:30-17:30

Estudos de caso em microbiologia de carnes e produtos
Renata Bromberg e Míriam G. Marquezini – CTC/ITAL

05 de outubro de 2018

08:30 – 09:30

Clean-Label: desafios em microbiologia de produtos cárneos
Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos – CTC/ITAL

09:30 - 10:30

ATM e embalagens ativas em carnes e produtos cárneos
Claire Sarantópoulos – CETEA/ITAL

10:30 – 11:00

Café

11:00 – 12:00

Modelagem preditiva: ferramenta para o crescimento e inativação microbiana
Anderson de Souza Sant´Ana – FEA/Unicamp

12:00 – 13:00

Da PCR ao sequenciamento completo do genoma: o futuro da segurança da carne
Marcelo Lancellotti - UNICAMP

13:00 – 14:00

Almoço

14:00 – 15:00

Garantia da qualidade e segurança na indústria de carnes
Elaine Bedeschi – Marfrig Group

15:00 – 16:00

A nova RDC n.º 12 e seu impacto na segurança de carnes e produtos cárneos
Ellen Lopes – Food Design

Patrocínio

   

Inscrições

O pagamento da inscrição no evento poderá ser realizado de duas formas: por boleto bancário ou por depósito em conta corrente.

BOLETO BANCÁRIO (para solicitações feitas em até 30 dias antes do evento)
Ao assinalar na ficha de inscrição a opção BOLETO BANCÁRIO, o solicitante receberá um e-mail de suporte@fundepag.br com os dados para aprovação de uma Ordem de Serviço – O.S. A aprovação deverá ser realizada no site http://www.fundepag.br/csps na área CLIENTES, usando os dados constantes no e-mail.
Após a aprovação da O.S, o solicitante receberá um novo e-mail de suporte@fundepag.br com os links para impressão do Boleto Bancário e da Nota Fiscal Eletrônica, com vencimento para aproximadamente 30 dias, desde que a data de vencimento antecipe 30 dias da data do evento.
A inscrição no evento somente será confirmada mediante a aprovação da O.S emitida pela FUNDEPAG e do pagamento antes da data do curso.

Conta Corrente

O depósito em conta corrente deverá ser efetuado em nome da FUNDEPAG, conforme os dados abaixo:
Banco Santander n.033
FUNDEPAG – Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio
CNPJ - 50.276.237/0001-78
Inscrição Estadual – Isento
Ag. 0637
c/c 13.001.316-9
A inscrição será confirmada mediante o envio do comprovante de pagamento via fax (19) 3743 1882 ou pelo e-mail eventosctc@ital.sp.gov.br

Cancelamento

IMPORTANTE:  Na data do evento as inscrições estarão sujeitas à disponibilidade de vagas e somente poderão ser efetuadas mediante pagamento em cheque ou dinheiro.

Local

Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL
Auditório CTC e Planta Piloto
Av. Brasil, 2880 - Jd. Chapadão
Campinas - SP
Fone: (19) 3743-1879
Fax: (19) 3743-1882

Número de vagas

50 participantes

Patrocínio

Informe-se como patrocinar este evento através do e-mail eventosctc2@ital.sp.gov.br

Valor do investimento

MODALIDADE ATÉ O DIA 14/09 APÓS O DIA 14/09
Profissionais da área 980,00 1.176,00
Professores e estudantes (10% de desconto)    

O CTC reserva-se no direito de cancelar com antecedência o evento caso não complete o número mínimo de participantes.

Inscrições e Informações

Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL
Centro de Tecnologia de Carnes
Tel: (019) 3743-1879
E-mail: eventosctc@ital.sp.gov.br
Home: www.ital.agricultura.sp.gov.br

Inscrição

Realização

Centro de Tecnologia de Carnes/CTC
Instituto de Tecnologia de Alimentos/ITAL