SEMINÁRIO AGROPOLO CAMPINAS-BRASIL

Alimentos Processados & Saúde Pública
Diretrizes para o posicionamento estratégico da indústria de alimentos e bebidas no Brasil

30 de maio de 2018 – FIESP / Auditório 4º andar / Av. Paulista, 1313 – São Paulo - SP

Programação

8h30 - 9h00 Credenciamento & café de boas vindas
9h00 - 9h30 Sessão de abertura
9h30 - 10h00 Alimentos industrializados e o mito dos alimentos ultraprocessados
Raul Amaral, Coordenador Técnico, Plataforma de Inovação Tecnológica – ITAL
10h00 - 10h30   

A Ciência como base das regulamentações dos alimentos e bebida
Jairo Romero - Presidente da ALACCTA (Associação Latino- americana e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos)

10h30 - 11h15

Alimentos ultraprocessados: uma perspectiva crítica (em inglês)
Prof. Mike Gibney, Professor de Alimento e Saúde, University College of Dublin/Irlanda

11h15 - 12h00 Posicionamento estratégico da indústria de alimentos e bebidas na União Europeia (em inglês)
Mella Frewen - Diretora Geral, Food Drink Europe

12h00 - 12h30 Homenagem do ITAL ao Dr. Edmundo Klotz pelo apoio ao Projeto Brasil Processed Food: a importância dos alimentos processados para a sociedade Brasileira.
12h30 - 12h45 Encerramento
Dados do Participante

Coordenação:
Luis Madi - Diretor Geral ITAL