Lácteos e Saúde

8. LEITES INFANTIS: IMP PATRÍCIA BLUMER ZACA 1 Instituto de Tecnologia de Alimentos O leite é o primeiro e, praticamente, o único alimento dos recém espécies de mamíferos. Em casos de necessidade absoluta, onde a amamentação não é possível ou suficiente, as fórmulas ou leites infantis são muito importantes. Há muitas décadas, para aument amamentadas, busca-se simular a composição do leite humano com os recursos científicos e tecnológicos de cada período. O leite nutre o bebê, permite o crescimento da microbiota simbiótica no intestino e transmite imunidade passiva. Ele proporciona ao recém que é dependente e frágil após o nascimento, a sobrevivência durante um dos períodos mais críticos e vulneráveis de sua vida, devido à sua imaturidade bioquímica e fisiológica. Esta fase após o nascimento é caracterizada por crescimento rápido e desenvolvimento de vários órgãos que não estão totalmente formados no nascimento e influenciam na regulação do metabolismo (BOURNE, 1981). Em particular, as principais diferenças entre o leite nos teores de proteínas, lactose, minerais e na composição das gorduras. Com relação aos lipídeos, é importante salientar a presença de quantidades adequadas de ácidos graxos poli-insaturados e ácidos graxos insaturados de cadeia intermediária no leite humano que são importantes para a formação orgânica no neonato, além da presença de lipases que, estimuladas pela bile, podem hidrolisar os lipídeos do leite. Quanto às proteínas, no leite humano, há baixos teores de caseína e maiores teores de proteínas do soro o que resulta em ótimo suprimento de aminoácidos essenciais, taxas adequadas de metionina/ cisteína, formação de coágulos finos no estômago, ORTÂNCIA E ASPECTOS RCHENCO 1 ; ADRIANA TORRES SIL LEILA MARIA SPADOTI 1 ar a expectativa de vida de crianças que não podiam ser -nascido humano, humano e de vaca estão 72 LEGAIS VA E ALVES 1 ; -nascidos das

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