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            Data: 2006
            Nº de páginas: 328 p.
            ISBN: 978-85-7029-060-8 
            Preço: R$ 120,00
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1.1. Reações de escurecimento não-enzimático
    1.2. Reações de escurecimento enzimático 
    1.3. Oxidação de lipídios
    1.4. Oxidação e degradação de pigmentos 
    1.4.1. Mioglobina
    1.4.2. Clorofilas
    1.4.3. Antocianinas
    1.4.4. Carotenóides
    1.5. Oxidação e perda de aromas
    1.6. Perda de valor nutritivo
    1.7. Alterações devido ao ganho de umidade 
    1.8. Alterações devido à perda de umidade
    1.9. Alterações microbiológicas 
    1.10. Infestação de insetos e roedores
    1.11. Interações com as embalagens plásticas
Referências bibliográficas
2.1. Resolução no 105, de 19 de maio de 1999
    2.1.1. Anexo 1 – Classificação dos alimentos e simulantes 
    2.1.2. Anexo II – Lista positiva de polímeros e resinas para embalagens e equipamentos plásticos em contato com alimentos
    2.1.3. Anexo III – Lista positiva de aditivos para materiais plásticos destinados à elaboração de embalagens e equipamentos em contato com alimentos 
    2.1.4. Anexo IV – Corantes e pigmentos para embalagens e equipamentos plásticos para contato com alimentos
    2.1.5. Anexo V – Migração total de embalagens e equipamentos plásticos em contato com alimentos 
    2.1.6. Anexo VI – Determinação da migração total de materiais plásticos utilizando azeite de oliva como simulante gorduroso 
    2.1.7. Anexo VII – Critérios gerais para equipamentos fixos de provisão, armazenamento e distribuição de água potável
    2.1.8. Anexo VIII – Regulamento técnico para embalagens e equipamentos de polietileno fluoretado em contato com alimentos 
    2.1.9. Anexo IX – Embalagens plásticas retornáveis para bebidas não-alcoólicas carbonatadas
    2.1.10. Anexo X – Determinação de aminas aromáticas em pigmentos utilizados na coloração de materiais plásticos em contato com alimentos
    2.1.11. Anexo XI – Determinação de monômero de cloreto de vinila residual 
    2.1.12. Anexo XII – Determinação de monômero de estireno residual
    2.1.13. Anexo XIII – Determinação da migração específica de mono e dietilenoglicol 
    2.1.14. Anexo XIV – Determinação da migração específica de ácido tereftálico 
    2.2. Atualização da legislação 
    2.3. Reciclados pós-consumo
    2.4. Obrigatoriedade e dispensa do registro
    2.5. Conclusão
    Referências bibliográficas
3.1. Conservação pelo uso do calor
    3.1.1. Esterilização 
    3.1.2. Pasteurização 
    3.2. Irradiação 
    3.3. Tratamento asséptico 
    3.4. Conservação pelo uso do frio
    3.4.1. Refrigeração
    3.4.2. Congelamento 
    3.5. Conservação pela redução da atividade de água 
    3.6. Outros processos
    3.6.1. Fermentação 
    3.6.2. Defumação
    3.6.3. Gases
    3.6.4. Alta pressão 
    3.6.5. Campos de pulso elétrico
    3.6.6. Luz pulsante
    3.6.7. Ultra-som
    Referências bibliográficas 
4.1. Perda de qualidade 
    4.2. Embalagem
    Referências bibliográficas 
5.1. Perda de qualidade 
    5.2. Embalagem
    Referências bibliográficas 
6.1. Leite fluido
    6.1.1. Perda de qualidade
    6.1.1.1. Leite pasteurizado 
    6.1.1.2. Leite esterilizado 
    6.1.2. Embalagem 
    6.1.2.1. Leite pasteurizado 
    6.1.2.2. Leite esterilizado 
    6.2. Leite fermentado, iogurte e bebidas lácteas 
    6.2.1. Perda de qualidade 
    6.2.2. Embalagem 
    6.3. Sobremesas lácteas e queijo petit suisse 
    6.3.1. Perda de qualidade 
    6.3.2. Embalagem 
    6.4. Creme de leite 
    6.4.1. Perda de qualidade 
    6.4.2. Embalagem 
    6.5. Manteiga
    6.5.1. Perda de qualidade 
    6.5.2. Embalagem 
    6.6. Queijos 
    6.6.1. Perda de qualidade 
    6.6.2. Embalagem 
    Referências bibliográficas
7.1. Perda de qualidade 
    7.2. Embalagem
    Referências bibliográficas 
8.1. Perda de qualidade 
    8.2. Embalagem
    Referências bibliográficas 
9.1. Perda de qualidade 
    9.2. Embalagem
    Referências bibliográficas 
10.1. Perda de qualidade 
    10.2. Embalagem
    Referências bibliográficas
11.1. Perda de qualidade 
    11.2. Embalagem
    11.2.1. Sucos concentrados e prontos para beber estáveis à temperatura ambiente
    11.2.2. Sucos concentrados congelados 
    11.2.3. Sucos prontos para beber refrigerados 
    Referências bibliográficas 
12.1. Cacau em pó 
    12.1.1. Perda de qualidade 
    12.2. Leite em pó
    12.2.1. Perda de qualidade 
    12.3. Açúcar 
    12.3.1. Perda de qualidade 
    12.4. Vitaminas e minerais
    12.4.1. Perda de qualidade 
    12.5. Outros ingredientes 
    12.5.1. Perda de qualidade 
    12.6. Embalagem
    Referências bibliográficas 
13.1. Café torrado em grão e moído 
    13.1.1. Perda de qualidade 
    13.1.2. Embalagem 
    13.2. Café solúvel
    13.2.1. Perda de qualidade 
    13.2.2. Embalagem 
    13.3. Cappuccino 
    13.3.1. Perda de qualidade
    13.3.2. Embalagem 
    Referências bibliográficas 
14.1. Perda de qualidade 
    14.2. Embalagem
    Referências bibliográficas 
15.1. Doces de frutas
    15.1.1. Frutas em calda e em compota 
    15.1.2. Doce em massa 
    15.1.3. Geléia de frutas 
    15.1.4. Perda de qualidade 
    15.2. Mel 
    15.2.1. Perda de qualidade 
    15.3. Embalagem
    Referências bibliográficas
16.1. Vegetais minimamente processados 
    16.1.1. Perda de qualidade 
    16.1.2. Embalagem 
    16.2. Carne fresca 
    16.2.1. Perda de qualidade 
    16.2.2. Embalagem 
    16.3. Produtos cárneos processados
    16.3.1. Perda de qualidade 
    16.3.2. Embalagem 
    16.4. Massa fresca
    16.4.1. Perda de qualidade 
    16.4.2. Embalagem 
    16.5. Produtos de panificação 
    16.5.1. Perda de qualidade 
    16.5.2. Embalagem 
    16.6. Queijos 
    16.6.1. Perda de qualidade 
    16.6.2. Embalagem 
    16.7. Produtos de rotisseria 
    16.7.1. Perda de qualidade 
    16.7.2. Embalagem 
    Referências bibliográficas
17.1. Perda de qualidade 
    17.2. Embalagem
    Referências bibliográficas 
18.1. Perda de qualidade 
    18.2. Embalagem
    Referências bibliográficas 
19.1. Perda de qualidade 
    19.2. Embalagem
    19.2.1. Produtos convencionais
    19.2.2. Produtos de tratamento 
    Referências bibliográficas 
20.1. A indústria do plástico e o meio ambiente 
    Referências bibliográficas