Lácteos e Saúde

APRESENTAÇÃO Esta publicação eletrônica tem o objetivo de divulgar e disponibilizar para a sociedade em geral, a indústria de alimentos e a comunidade acadêmica importantes tópicos abordados por especialistas das áreas de saúde e ciência e tecnologia de alimentos no evento Simpósio Lácteos e Saúde de 2015, no Instituto de Tecnologia de Alimentos ( Campinas, estado de São Paulo. Este Simpósio foi orga sobre o consumo de leite. O anos, alvo de diversos questionamentos com relação aos seus reais efeitos sobre a saúde. Há realmente pessoas que devido à alergia à proteína do leite ou leite). Tais restrições, contudo essas pessoas já que, atualmente terapêuticas aplicadas ou testadas que consumidores possa ingerir produtos o crescimento no mercado nacional e internaciona intolerantes à lactose. Apesar da polêmica que existe atualmente sobre o leite, a maioria das pesquisas realizadas até o momento mostra que ele é um ótimo alimento e que seu consumo deve ser incentivado, em razão da importâ ser oferecidos por seus componentes. , realizado em 17 e 18 de novembro www.ital.agricultura.sp.gov.br nizado objetivando apresentar informações científicas consumo de leite e derivados tem se tornado, nos últimos têm restrições ao consumo de leite e/ou derivados à intolerância à lactose (principal açúcar do , não impedem o consumo de produtos lácteos por , há várias tecnologias industriais e alternativas possibilitam que grande parte deste lácteos sem efeitos indesejáveis. Um exemplo é l da variedade de produtos para ncia dos benefíc 3 ), em todas s ios que podem

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==