Lácteos e Saúde

4. GORDURA DO LEITE E S MARCO ANTÔNIO SUNDFE Embrapa Gado de Leite e membro do NUVLAC Nas últimas quatro décadas, a comunidade médica e os órgãos de saúde pública de diversos países têm recomendado a restrição do consumo de gordura de origem animal como forma de reduzir a ingestão de ácidos graxos saturados (WHO, 2015). Esta recomendação te aumenta os níveis de colesterol total e colesterol aumentaria o risco de doenças cardiovasculares ( lácteos ‘full-fat’ (ex.: leite integral, graxos saturados na dieta humana, o consumo destes produtos foi drasticamente reduzido nas últimas décadas (substituídos pelas versões ‘low fat’/‘fat free’ ou por fontes lipídicas de origem vegetal, c saturada fosse mantida dentro dos limites recomendados (<7 calorias). Além disso, alimentos ricos em gordura se tornaram sinônimo de obesidade em função da maior densidade energética carboidratos e às proteínas (9 kcal/g amplamente disseminada de que você é o que você come (a mensagem é bastante simples e, aparentemente, inquestionável: ‘ surpreendente que, ao primeiro sinal de sobrepeso ou aumento nos níveis séricos de colesterol, a grande maioria dos médicos e nutricionistas recomende prontamente a substituição do leite integral pelo desnatado na dieta do paciente. longa e repetida história tem sido fortemente questionada pelos resultados recentes de meta-análises de estudos epidemiológicos e clínicos controlados, os quais têm indicado que a ingestão da gordura do leite não aumenta o risco de doença cardiovasculares, e está ainda associado a um menor risco de obesidade e diabetes AÚDE: RECONSTRUINDO A HISTÓRIA SOB A LUZ DA CIÊNCIA LD DA GAMA m como base o argumento de que a gordura saturada -LDL no sangue, o que supostamente MAIJALA, 2000). Como os produtos queijos, manteiga) são fontes significativas de ácidos omo a margarina) para que a ingestão de gordura -10% da ingestão total de dos lipídios quando comparados aos vs. 4 kcal/g), o que é sempre reforçado pela ideia fat makes you fat’ ). Portanto, não é 47 Entretanto, esta s

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==