Lácteos e Saúde

5. ATUALIZAÇÃO EM Médico Nutrólogo Doutor em Ciências dos Alimentos Bioativos Unicamp; Especialista em Gestão Alimentos – Unicamp; Perito Judicial em Análises dos Alimentos Pesquisador convidado Unicamp. INTRODUÇÃO A lactose foi desc dissacarídeo surgiu na natureza como um ponto de vista evolutivo aproximadamente 100 milhões de anos. com a patogenia diarreica foi observada há 110 anos. decorrente da diminuição da capacidade de hidrol da lactase a hipolactasia. caracterizam a intolerância geneticamente programada da atividade da lactase mecanismo é desconhecido, resultando em má absorção primária da lactose. hipolactasia também pode ser secundária a doenças que provoquem danos vilosidades intestinais da mu como as enterites infecciosas, enterites por drogas, ou radiação, secundária que é transitória e INTOLERÂNCIA À LACTOSE EDSON CREDIDIO – Clínico Geral – Angiologista e Cirurgião Vascular – Unicamp; Pós-Doutorado em Alimentos da Qualidade e Segurança dos oberta como componente do leite há 381 anos produto das glândulas mamárias, A relação da lactose Má digestão da lactose é isar a lactose, resultante da Os sintomas apresentados pela má absorção de lactose à lactose. Após o desmame, ocorre redução , na maioria das populações, cujo cosa do intestino delgado que alteram o transito intestinal, giardíase, doença celíaca cólon irritável, crohn, doença diverticular e anemia. Esta é a hipolactasia reversível. 52 ; – Unicamp; . Este tendo do redução A às

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