Lácteos e Saúde

7 presente publicação eletrônica estão disponibilizados alguns dos “slides” da palestra apresentada por Gilmar Junior sobre estes tópicos. 9) O tema “Aumento da saudabilidade do leite via melhoramento genético e/ou nutrição animal” foi abordado no Simpósio por meio de duas palestras: ”Produção de leite com beta caseína A2 via melhoramento genético” e “Leite biofortificado: da nutrição animal à saúde humana”. A apresentação “Produção de leite com beta caseína A2 via melhoramento genético” foi ministrada pelos Dr. Anibal Eugenio Vercesi Filho (CAPTA - Bovinos de Leite / Instituto de Zootecnia) e trouxe importantes resultados de estudos em fase de desenvolvimento por grupo de pesquisadores do Instituto de Zootecnia e do Polo Regional Centro Leste. Por sua vez, a palestra “Leite biofortificado: da nutrição animal à saúde humana” do Dr. Luiz Carlos Roma Junior (Polo Regional Centro Leste / APTA Regional) contou com informações sobre: nutrição mundial e fome oculta e leite como alimento, o programa de leite biofortificado, projetos já realizados e seus resultados, perspectivas e pesquisas futuras. Na presente publicação eletrônica estão disponibilizados os “slides” da palestra apresentada pelo Dr. Anibal Eugenio Vercesi Filho. 10) Na apresentação “Leite como fonte de ingredientes funcionais” a Dra. Adriane Elisabete Antunes de Moraes (FCA/UNICAMP) abordou aspectos importantes sobre o leite e os sistemas cardiovascular, imune, muscular e gastrointestinal. Em especial destacou a essencialidade do cálcio de origem láctea na saúde humana. Na presente publicação eletrônica estão disponibilizados os “slides” da palestra apresentada pela Dra. Adriane Elisabete Antunes de Moraes sobre estes assuntos. Participaram ainda deste evento: - Dra. Ariana Campos Yang (Médica Alergologista) com a palestra “Alergia à proteína do leite: abordagem da questão do ponto de vista médico”, onde apresentou a definição, patogênese, manifestações clínicas, diagnóstico e tratamento da alergia ao leite. - Dr. Paulo Henrique Fonseca da Silva com as palestras “Importância nutricional das proteínas lácteas” e “Importância nutricional do cálcio lácteo”.

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