Lácteos e Saúde

21 FIGURA 1 : Evolução mundial do consumo de alimentos com alto teor de proteínas desde 2010 até o momento atual. Fonte : MINTEL (http://tolsonedtc620.weebly.com/uploads/4/0/7/1/40716697/protein-whitepaper-ntel.pdf) As proteínas são necessárias para a manutenção e crescimento dos músculos, os quais são necessários para a sustentação e melhoria da densidade óssea. Os atletas conhecem estas funcionalidades das proteínas, há muito tempo, eles consomem refeições com alto teor de proteínas. Na última década, os praticantes de atividade física, particularmente as pessoas acima de 55 anos, aumentaram a ingestão de proteínas para promover o aumento da massa muscular e da densidade óssea. A funcionalidade das proteínas no organismo humano também está sendo associada com controle e manutenção do peso corpóreo, além da promoção da saciedade e do bem-estar físico e mental. As proteínas do leite, caseínas e proteínas do soro, 80 e 20 % do total, respectivamente, possuem alta funcionalidade biológica, uma vez que possuem todos os aminoácidos essenciais, em quantidades suficientes para suportar as múltiplas funções das proteínas no organismo humano, alta digestibilidade e alto teor de nitrogênio total. Elas são utilizadas como padrões para a avaliação do valor nutricional de proteínas alimentícias. Nos mercados da Europa e da América do Norte é possível encontrar vários produtos lácteos com alto teor de proteínas, particularmente, leites fortificados, leites

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