Ampliação de laboratório do Ital dedicado à microencapsulação será foco de webinar gratuito
Público poderá conhecer on-line na quinta-feira (24) nova estrutura e atividades do Laboratório de Desenvolvimento e Caracterização de Partículas do Cereal Chocotec, fruto de investimento de R$ 149,2 mil do governo estadual.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 21/02/2022 14:58:49
Ital e IAC propõem embalagem à base de papel para morangos
Institutos de pesquisa apresentam proposta alternativa às cumbucas plásticas para acondicionamento de morangos em webinar gratuito na quarta-feira (23).
Por Jaqueline Harumi | Postado em 18/02/2022 16:40:56
Ital recebe inscrições para bolsa de pós-doutorado na área de metalografia aplicada a embalagem
Interessados em bolsa PD oferecida pelo Instituto via PDIP, financiado pela Fapesp, têm até 27 de fevereiro para participar do processo seletivo.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 14/02/2022 09:59:49
Ital atinge recorde de satisfação de clientes do setor produtivo em 2021
O índice médio de satisfação dos clientes do Instituto foi de 95,7% entre 341 dos clientes atendidos no último ano, a maior marca desde que o levantamento começou a ser relizado, há 25 anos.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 11/02/2022 18:59:17
Ital oferece bolsa de pós-doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Inscrições se encerram em 20 de fevereiro para processo seletivo de bolsa com foco em fungos toxigênicos vinculada ao Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa do Ital, financiado pela Fapesp.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 03/02/2022 09:44:29
Ital prevê realizar 59 eventos em 2022 com retomada de capacitações presenciais
Com média de satisfação de 96% em 2021, capacitações serão retomadas em 8 de março, sendo que duas já estão com inscrições abertas.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 28/12/2021 12:31:43
Laboratório do Ital amplia capacidade de P&D de bactérias láticas e probióticas
Com investimentos via PDIP, financiado pela Fapesp, nova estrutura integra área de Biotecnologia do Tecnolat e é voltada a estudos da produção de fermentos.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 17/12/2021 10:35:55
Ital contribui no desenvolvimento da metodologia para avaliação sensorial de café solúvel
Estudo junto à Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) unifica critérios de análise sensorial e categoriza o produto pela identificação de seus atributos.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 14/12/2021 09:18:27
Com 49 anos de Secretaria de Agricultura, Luis Madi trouxe avanços ao setor de alimentos e embalagem
Diretor de Assuntos Institucionais do Ital perdeu apenas os primeiros cinco anos do instituto, onde ingressou como bolsista e tornou-se diretor geral por 18 anos, tendo participado de mudanças estratégicas com reflexo positivo no mercado e na sociedade.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 02/12/2021 11:51:11
Cascas de manga são transformadas em ingrediente funcional com tecnologia desenvolvida pelo Ital
Instituto obteve sucesso na aplicação de ingrediente, feito a partir de subproduto da fabricação de polpa de manga, em panetone de massa ácida e chocolate ao leite. Novidade está alinhada com os esforços mundiais no combate a perdas e desperdícios.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 01/12/2021 16:53:02