Pesquisadora do ITAL estuda relação de odor da carne suína com técnica de castração
O odor da carne suína que não utiliza nenhuma intervenção é depreciado pela maioria dos consumidores. Como forma de controlar esses odores, as granjas costumam utilizar a castração física, técnica...
Postado em 26/06/2012 00:00:00
ITAL participa do InovaCampinas 2012
#foto01# Durante o InovaCampinas, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/ APTA/Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo) estará apresentando as atividades de pesquisa, desenvolvimento, assistência tecnológica,...
Postado em 06/06/2012 00:00:00
Ital na mídia: Ital ministra segunda aula para os atendidos do Banco de Alimentos
#foto01# Cozinhar exige cuidado e esforço para garantir menus saborosos e nutritivos. Mas quando se trata de servir refeições profissionalmente - em especial a crianças, adolescentes, idosos e pessoas doentes...
Postado em 05/06/2012 00:00:00
#foto02#O Instituto de Tecnologia dos Alimentos (órgão vinculado a Secretária de Agricultura e Abastecimento do Estado – ITAL/APTA/SAA) estará realizando o “Workshop de tecnologia de produção de geléias, doces e...
Postado em 25/05/2012 00:00:00
ITAL oferece Curso de Desidratação de Frutas e Hortaliças
O Instituto de Tecnologia dos Alimentos (órgão vinculado a Secretária de Agricultura e Abastecimento do Estado – ITAL/APTA/SAA) está oferecendo o “Curso de Desidratação de Frutas e Hortaliças”, a ser...
Postado em 08/05/2012 00:00:00
Pesquisadores do ITAL participam do 23ºCBCTA
Pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), órgão vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado, irão coordenar mesas redondas e apresentar palestras no 23º Congresso Brasileiro de...
Postado em 27/04/2012 00:00:00
A participação do Instituto de Tecnologia de Alimentos, rgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado (Ital/Apta/SAA), na 19ª Feira Internacional de Tecnologia Agrícola – Agrishow contará com a...
Postado em 27/04/2012 00:00:00
ITAL apresenta tendências na área de embalagens, durante a Expo Embala
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL – Secretária de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo) irá fazer o lançamento do projeto Brasil Pack Trends 2020 - estudo...
Postado em 23/04/2012 00:00:00
Secretária de Agricultura assina protocolo de intenções com Instituto Fraunhofer, da Alemanha
A secretária de Agricultura do Estado de São Paulo, Mônika Bergamaschi, assinará o protocolo de intenções com o Fraunhofer Gesellschaft, importante instituição de pesquisa e desenvolvimento da Alemanha, durante a...
Postado em 11/04/2012 00:00:00
ITAL na mídia: Inovação contra desperdício na indústria de pescado
Por Flora Serra Agência FAPESP – De acordo com pesquisa realizada em 2010 pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), cerca de 1,3 bilhão de toneladas de...
Postado em 02/04/2012 00:00:00